宫厨网-东方美食新菜全记录
宫厨导航:宫厨网首页 | 最新新菜
宫厨网主页
详细内容

豆花鱼的做法 家常美食-彝陵豆花回鱼

彝陵豆花回鱼是一道风味的美食。主要是采用豆花和回鱼做为主副料。可以说是非常的有特色。下面就把这道创新的豆花鱼的制作过程详细的介绍给大家。其实这道菜的做法非常的简单。采用清蒸的方法制作而成的回鱼鲜嫩可口。一起来看看这道有特色的豆花鱼是怎么做的吧。下面请看详细做法

彝陵豆花回鱼

/uploads/allimg/080801/1621030.jpg


味道:咸鲜
原料:未产子的鳜鱼l条1250克,五香桂皮、熟米粉100克
调料:原汁酱油、甜面酱各3茶匙,白醋1茶匙,辣椒油1汤匙,豆瓣酱约1汤匙,料酒l茶匙,姜茸、花椒粉、葱末、胡椒粉各少许,香油适量。
成菜特点:
制作方法:1.取直径10厘米、长20厘米两端带节的青皮竹简一个,离竹筒一端约4厘米长处横锯开约10厘米长的口作为竹筒盖洗净备用(或用小碗代替)。
2.将鳜鱼剖好,洗净,滤干水,切成5厘米长、2.5厘米宽、2厘米厚的长方形块,再入清水洗一次滤干水放入碗内,加入五香桂皮、熟米粉,下原汁酱油、豆瓣酱、甜面酱、胡椒粉、花椒粉、白糖、白醋、料酒、味精、香油、辣椒油、葱、姜茸与鳜鱼拌匀(口感咸味不足时再下盐),香油放入盛器与鳜鱼拌匀腌 5分钟。
4.将拌好的鳜鱼放入竹筒,盖上盖,用大火蒸20至30分钟,从蒸笼内将竹筒鱼取出,放入长条碟内即可。 

宫厨网 || 关于宫厨网 | 宫厨网链接 | 宫厨网搜索 | 宫厨地图 | 宫厨网版权 | 宫厨网 免责条款
Copyright © 2gongchu07 www.gongchu.com All Rights Reserved 版权所有·宫厨网-厨师创作与交流平台 鄂ICP备08gongchu01534号