宫厨网-提供美食新菜学习
导航:宫厨网首页 | 最新新菜 | RSS订阅 每日新菜索引
宫厨网
宫厨网 > 川湘粤菜谱库 > 四川菜 >
菜谱阅读

贵妃鸡翅的做法 美味菜肴-贵妃鸡翅

贵妃鸡翅 又是一道来自于四川的特色菜。相信大家不会感到陌生吧。这道贵妃鸡翅已经红遍了大江南北。比四川的水煮鱼。回锅肉流传的时间还要长。如果你喜欢做四川菜。相信这道贵妃鸡翅不会让你失望。下面就详细的为大家介绍一下这道贵妃鸡翅的制作方法与菜谱。以下就是本期为大家介绍的贵妃鸡翅的制作方法介绍

贵妃鸡翅

[主料辅料]
鸡翅600克 红葡萄酒75克 罐头荔枝50克 白糖75克 姜10克 醋50克 葱10克 湿淀粉30克 川盐15克 芝麻油10克 料酒20克 猪化油75克
[烹制方法]
1.鸡翅洗净,每只斩成三段,入碗,加川盐、料酒码味;姜洗净拍松;葱洗净切成段。
2.锅置火上,下猪化油烧至七成热时,下姜、葱、鸡翅煸干水气,加川盐、白糖、料酒,掺鲜汤烧沸,撇尽浮沫,改用小火慢烧至鸡翅六成时,加红葡萄酒烧至肥软入味,用湿淀粉勾薄芡,烧至收汁,淋芝麻油、醋推匀,起锅入盘,用荔枝围边即成。
[工艺关键]
掌握好荔枝味型,入口酸,回味甜,与糖醋味有别。
[风味特点]
“贵妃鸡翅”是都江堰地区传统名菜,因杨贵妃而得名。四川农村习俗,女孩吃了鸡翅会梳头,贵妃幼时爱吃鸡翅,喜淡荔枝,入宫后又爱上了葡萄美酒,酒后醉态更加楚楚动人,此菜根据这一传闻创制,以鸡翅加红葡萄酒烹制成荔枝味,成菜色红亮如琥珀,咸鲜中略带酸甜,回味有葡萄酒的余香,流传广远,备受女士青睐。

 


Copyright © 2007 www.Gongchu.com All Rights Reserved 版权所有·宫厨网-厨师创作与交流平台 鄂ICP备08001534号