宫厨网-东方美食新菜全记录
宫厨导航:宫厨网首页 | 最新新菜
宫厨网主页
详细内容

铁板菜的做法 特色铁板菜-铁板牛肉

相信大家都会知道有一道特色美味-铁板牛肉吧。这道菜是一道正宗的四川风味的铁板菜。关于铁板菜我们以前介绍了有很多。铁板菜也是最近比较有风味的一些菜系。下面就把这道美味佳肴的菜肴为大家做一下详细的介绍。让大家也知道铁板菜的风味。了解和喜欢铁板菜。下面就为大家详细的介绍铁板菜菜谱

铁板牛肉

 


原料:带皮小牛肉350克,小米辣椒30克,杭椒50克,蒜米50克,洋葱200克,姜片10克。
调料:自制辣味红牛油100克,李锦记蚝油20克,美极鲜5克,鸡粉2克,晒制酱油5克(散装酱油),白糖0.5克,孜然粉1克,十三香0.5克。
制作:
1、小牛肉洗净放入白卤水卤熟。
2、牛肉切成半厘米厚的片,猛火烧锅滑油,中火落牛油,放入姜片爆香,小米辣椒切丁,杭椒改斜刀,洋葱切片,蒜米拍扁破,放入牛肉及蚝油、美极鲜、鸡粉、酱油、白糖、孜然粉、十三香翻炒1分钟,入垫有洋葱的锅仔里即可。
特点:微辣鲜香、牛肉富有弹性、口感劲道。
技术关键:
1、牛肉要选用带皮小牛肉,小牛肉肉质嫩,带皮烹制嚼起来更劲道。
2、卤制牛肉时,采用白卤水卤制,另外在白卤料中加入一定量的干辣椒和孜然粉,使牛肉味道更浓,同时去掉牛肉的膳味。
3、可加入芹菜炒香后,加入卤料一同卤牛肉,芹菜可遮去牛肉膳味,同时又可给牛肉加香。
4、卤制时,不能过火,以用筷子捅破为宜,否则肉质变老嚼不动。
5、小米椒选用特辣的,这样炒出的菜口味香辣。
6、加入晒制酱油,而不采用老抽,晒制酱油味更浓,吃起来更香。

宫厨网 || 关于宫厨网 | 宫厨网链接 | 宫厨网搜索 | 宫厨地图 | 宫厨网版权 | 宫厨网 免责条款
Copyright © 2gongchu07 www.gongchu.com All Rights Reserved 版权所有·宫厨网-厨师创作与交流平台 鄂ICP备08gongchu01534号